声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

DC-DC是一种在直流电路中将一个电压值的电能变为另一个电压值的电能的装置,其采用微电子技术,把小型表面安装集成电路与微型电子元器件组装成一体而构成。

dc-dc是一种新研制的小型化电源开关模块,它是采用微电子技术,把小型表面安装集成电路与微型电子元器件组装成一体而构成。dc-dc电源模块的使用有利于简化电源电路设计缩短研制周期,实现最佳指标等,可广泛应用于各类数字仪表和智能仪器中。

dc-dc电源模块广泛用于电力电子、军工、科研、工控设备、通讯设备、仪器仪表、交换设备、接入设备、移动通讯、路由器等通信领域和工业控制、汽车电子、航空航天等领域。由于采用模块组建电源系统具有设计周期短、可靠性高、系统升级容易等特点,电源模块的应用越来越广泛。尤其近几年由于数据业务的飞速发展和分布式供电系统的不断推广,电源模块的增幅已经超出了一次电源。随着半导体工艺、封装技术和高频软开关的大量使用,电源模块功率密度越来越大,转换效率越来越高,应用也越来越简单。

2、安全隔离:强电弱电隔离\IGBT隔离驱动\浪涌隔离保护\雷电隔离保护(如人体接触的医疗电子设备的隔离保护)

升压变换\降压变换\交直流转换(AC/DC、DC/AC)\极性变换(正负极性转换、单电源与正负电源转换、单电源与多电源转换)

4.switching power supply,Eg.Adapter,VRM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注