周小川表示,七国央行对数字货币的用途比较重视跨境支付及应对“天秤币”,而中国正在研发的数字货币和电子支付计划(DC/EP)更重视改进国内零售支付系统。

江母表示为保证诉刘鑫案进展顺利,此案并未提供全部证据;相较于受到的伤害认为判决过轻,但接受结果。

专家建议,未来十五年里节能汽车与新能源汽车应该并举发展,这意味着油电混动汽车也受到重视。

对于未在理财产品说明书及相关合约中明确“可提前终止”条款和情形的,投资者可视情况申诉。

其中原司法厅长、原国资委主任已退休,呼伦贝尔政协主席、应急管理厅厅长任上被查。

多元化团队的平均业绩表现,要比那些没有女性或少数族裔雇员的团队,每年高出20个基点。

山西省属国企对外发布40个煤炭领域股权转让项目,转让对象以年产能120万吨以下的矿企为主,其中多为资源整合矿;山西拟以此路径回笼资金,调整“一煤独大”产业结构。

依靠极高杠杆的信贷尤其是次级消费贷来提升利润,当下的两万亿余额有可能成为一个巨大的包袱,蚂蚁的主要价值不应在信贷端,而是应该通过科技对商业生态进行加持,通过多元的方式获利。

一项新的研究表明,月球两极阴暗的储水区面积达到了4万平方公里;另一研究则表明,月球表面其他地方也存在水,它们储藏在岩石中或月球土壤颗粒之间。

中国经济增长动力从要素驱动转向创新驱动,从投资拉动转向消费投资双驱动,需要与之相匹配的金融体系。对商业银行而言,先进行客户分层,再匹配产品与风险体系,最终落实到通过“商行+投行”的综合手段服务于客户,这是未来金融风险文化重建的核心要务。

海康威视三季度获私募大佬增持,公司股价应声大涨,但股东却在三季度大幅减持公司股票,机构持股也有所下降。此外,由于汇兑损失,公司利润增速放缓,海外业务占比三成的海康威视,仍面临海外市场风险。

受新冠疫情在全球蔓延以及美国大选前刺激措施谈判进展缓慢的影响,上海铜期货与其他风险资产一道下跌。

冻土层非常有利于微生物和病毒的保存,细菌在永久冻土层可以存活上百万年。地球变暖则意味着,永久冻土层的融化可能会打开潘多拉盒子。

10月27日,隔夜美股集体跳水,A股沪深两市亦双双低开。医药股继续走强领涨,戴维医疗、长春高新等涨停,科技股亦表现活跃,创业板指涨逾1%,沪指走势较弱,尾盘小幅收涨,站上3250点。港股方面,恒指早盘一度跳水跌超1.3%,午后跌幅收窄,汽车股走弱,恒大汽车跌超8%,华晨中国跌超4%。盘面上多数飘绿,房地产领跌。题材概念方面,眼科医疗等医药概念领涨。两市成交站上6000亿元,较上一交易日略有缩量,北向资金净卖出约48亿元。沪指收报3254.32点,涨幅0.10%;深成指报13269.65点,涨幅0.59%;中小板指报9003.96点,涨幅0.93%;创业板指报2650.76点,涨幅1.26%;科创50指数报1385.75点,涨幅2.19%。

能源内参新央企南水北调集团正式成立;BP合资公司计划年内建设100座充电站

大流行手记10月21日:美国年轻群体超额死亡率暴增 英国明春或无法大规模使用疫苗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注